Необычные факты о носках

Носки — это гораздо больше, чем просто держать ноги в тепле, удобны и защищены. Они также являются ценным модным аксессуаром, который может стать неотъемлемой частью любого гардероба. Плюс, у них интересная история, которую можно описать только как необычную и странную.

Вот несколько примеров странных фактов о носках.

1 — Слово носок на самом деле означает легкую тапочку

Происхождение слова «носок» можно проследить до древнеанглийского слова «socc», которое происходит от латинского слова «soccus», которое в то время использовалось для описания легкой обуви на низком каблуке. Возможно, оно также было связано с древнегреческим словом «sykkos», которое обозначало тонкий ботинок, который носили с сандалией. Со временем socc, что в переводе означает «легкая туфелька», превратился в слово «носок», которое мы используем для описания того согревающего рукава, который надевают ботинки или сандалии.

2 — Мы знаем, мы предложили носить носки с сандалиями

Что ж, как показывает история, оригинальный носок должен был носить сандалии. Ранее обнаруженные носки имели расколотый дизайн, который сделал бы их аксессуаром обуви для среднего носящего сандалии.

Как ни странно, ношение носков с сандалиями в современном мире считается фатальной ошибкой моды, а носки носков перешли от модного аксессуара к новинке.

3 — Не все носки были сделаны из дышащего хлопка или смеси хлопка

Видимо, древние греки немного опередили свое время примерно в 8 веке. Именно тогда они были известны тем, что носили носки — или, по крайней мере, защиту для ног — которые были сделаны из спутанного меха животных.

В то время как они могли бы обеспечить достаточную защиту от попадания влаги в них от дождя, похода по грязи и рекам, меховые носки древних греков также были бы очень теплыми. Иногда слишком жарко в жаркий летний день.

4 — Наличие носков означает, что вы кто-то

Примерно в 10 веке носки переместились из категории функциональной обуви на территорию символа моды. Это было напрямую связано с тем, что удобные, модные носки были таким трудоемким продуктом, чтобы их могли позволить себе только богатые. Носки, в конце концов, потому что измерительный инструмент, с помощью которого вы могли легко предположить богатство человека, носящего их как чулки до колен, был в ярости с дворянами, королевскими особами и королями. Длинные шелковые носки говорили другим, что вы были загружены и сидели высоко в классной стойке.

5 — Машина для вязания носков ускорила производство для предпринимателя

Английский священнослужитель по имени Уильям Ли изобрел вязальную машину в 1589 году. К тому времени носки были необходимостью, и жена Ли зарабатывала деньги, связывая их вручную. Однако она не могла угнаться за спросом. Вязальная машина превратила ее хобби на неполный рабочий день в законный домашний бизнес, производящий носки в восемь раз быстрее, чем она могла сделать их вручную.

6 — Королева Елизавета не поддержала вязальную машину

Итак, вот оно. Недавно изобретенная трикотажная машина, которая выплевывает носки быстрее всего на свете. Изобретатель Уильям Ли отправляется к королеве Елизавете в поисках патента, и королевская семья не хотела иметь с ним ничего общего. Предоставление патента означало бы, что она одобрила изобретение и, как оказалось, ей не нравился продукт, который он производил. Правильно, королева Елизавета чувствовала, что шерстяные носки, массово производимые женой Ли, были некачественными.

7 — Еще один изобретатель на самом деле ненавидел носки на всю жизнь

Альберт Эйнштейн, как было известно, был немного эксцентричным. Один из его самых интересных причуд — и их было много — было то, что он имел здоровую ненависть к носкам. Эйнштейн так их не любил, что бросил носить их с раннего возраста. Его аргумент был сосредоточен на том, чтобы не видеть практическую причину носить как носки, так и обувь. Ему также не нравилось, что его большие пальцы на ногах со временем обычно протыкали дырки в носках.

8 — Только ради этого, посетите Датанг, Город носков

На самом деле это мировая столица носков. В восточном Китае вы найдете район Датанг. Это самый популярный регион на планете по производству носков. В целом здесь производится около 40% мировых носков, и в результате этот регион стал называться просто Город носков. Производственные показатели указывают на то, что здесь изготовлено так много носков, что их получается достаточно, чтобы обеспечить двух пар для каждого человека на Земле.

Носки наверняка пройдут долгий путь

Благодаря сегодняшнему миру технологий вы можете заказать носки онлайн, вы даже можете создать свои собственные носки. Если у вас есть креативные идеи и вы хотите попробовать купить собственные носки, просто загрузите наше приложение и создайте свои собственные носки!

Share This Post:

Editor